附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校(新校区...
河北工程大学附属学校(新校区...
关于招生工作的严正声明
河北工程大学附属学校2023年度...
河北工程大学附属学校2021年度...
2022年秋季一年级片区内新生审...
河北工程大学附属学校2022年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
  校园动态
“棋”思妙想 弈趣童心
我校初一男子足球队晋级全国青...
传承五四精神 放飞青春梦想
匠心独具 “纸”艺飞扬
祖国阳光正好 你我步月登云
三八宏图展 九州春意浓
精耕细“作” “业”精于勤
我校领导班子召开2022年度民主...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
匠心独具 “纸”艺飞扬
——幼儿园部开展教师创意折纸技能竞赛
2023-05-06 16:13 王娜  幼儿教学科

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承中华优秀传统文化艺术,提高教师专业技能,打造一支高素质的教师队伍,结合幼儿园工作安排,我园幼儿教学科于4月28日组织青年教师参加了“我思•我做•我快乐”教师创意折纸技能竞赛。用“指尖上的艺术”为五一劳动节献礼。

本次参赛教师共有26名。赛前,幼儿教学科科长王炜老师就比赛规则和内容做了详细介绍,执行园长王书丽老师为参赛老师暖心加油鼓劲,宣布比赛正式开始。

本次参赛以“我心中的动物园”为主题,进行折纸创作。老师们精心构思,将灵感赋予设计,将巧思赋予创意。一张张彩纸,在老师们灵巧的双手下,转化为了一件件精妙丰富、栩栩如生的艺术品。经过一上午的精彩比拼,本次教师创意折纸技能竞赛活动圆满结束。赛后,评委们秉承公平、公正、公开的原则对老师们的每幅作品进行精心点评。

一折一叠,一世界;一翻一转,一生灵。此次创意折纸技能竞赛,不仅是幼儿教师展示自身智慧与才华的舞台,也为教师们搭建了一个相互交流经验、促进专业成长的良好平台,大大激发了教师对折纸这个传统艺术的喜爱之情,为进一步推进折纸教学活动的开展提供了一个切实有效的交流环境,达到了增素质、强内涵、促发展的目的。大赛在欢声笑语中圆满落下帷幕。

图为竞赛活动现场

图为部分老师展示精彩作品


 

关闭窗口