附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校(新校区...
河北工程大学附属学校(新校区...
关于招生工作的严正声明
河北工程大学附属学校2023年度...
河北工程大学附属学校2021年度...
2022年秋季一年级片区内新生审...
河北工程大学附属学校2022年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
  校园动态
“棋”思妙想 弈趣童心
我校初一男子足球队晋级全国青...
传承五四精神 放飞青春梦想
匠心独具 “纸”艺飞扬
祖国阳光正好 你我步月登云
三八宏图展 九州春意浓
精耕细“作” “业”精于勤
我校领导班子召开2022年度民主...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
祖国阳光正好 你我步月登云
——我校中学部举行2023年中考百日动员活动
2023-03-24 09:05 蔺杰  中学部教务处

山河秀丽,万物皆春。忆往昔,三年磨剑蓄势待发;望六月,蟾宫折桂斗志昂扬!为进一步激发初三学子的拼搏精神,增强迎战中考的信心。3月13日上午,我校为2023届初三学子隆重举行了“祖国阳光正好,你我步月登云”决战中考百日动员大会。河北工程大学党委委员、我校党委副书记、校长张希龙携领导班子出席大会。中学部全体师生参加大会。大会由中学部执行校长闫雪霞主持。

大会在庄重的国歌声中拉开了帷幕。我校党委副书记、执行校长刘佳代表学校向初三师生表达了殷切希望。他勉励初三学子珍惜时间,凭借坚定的信心、科学的方法、顽强的毅力、健康的心态,决胜中考。刘佳斗志昂扬的话语,让师生感受到了学校的关怀与期望。

接着,初三年级主任王运霞代表初三教师发言,他们将做到精心备课,用心辅导,唤醒全体学生身上的潜能和力量,全力以赴帮助每一位同学进步。初三全体教师在教务处主任袁静的领誓下进行了庄严宣誓,激扬的誓言感动着每一位师生的心。

随后,张佳燊同学代表初三学生进行了发言,表达了初三学子刻苦学习、顽强拼搏、蟾宫折桂、舍我其谁的决心与信心。发言结束后,初三全体学生在学生代表栗子萌的带领下进行集体宣誓。紧握的拳头,昂扬的劲头,坚定的目光,初三全体学生喊出了他们拼搏百天的口号,“将努力进行到底!将奋斗进行到底!将拼搏进行到底!”班级条幅迎着春风、伴着铮铮誓言,展示着一份神圣的责任、一份庄严的承诺、一份坚定的信心、一份蓄力前行的动力。

踔厉奋发誓争先,青春无悔永向前!相信我校初三学子们必将百炼成钢,再创辉煌!

图为闫雪霞主持大会

图为刘佳致辞,勉励初三学子

图为王运霞代表初三教师发言

图为袁静领誓,初三教师庄严宣誓

图为学生代表发言

以上图为学生宣誓



关闭窗口