附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校(新校区...
河北工程大学附属学校(新校区...
关于招生工作的严正声明
河北工程大学附属学校2023年度...
河北工程大学附属学校2021年度...
2022年秋季一年级片区内新生审...
河北工程大学附属学校2022年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
  校园动态
“棋”思妙想 弈趣童心
我校初一男子足球队晋级全国青...
传承五四精神 放飞青春梦想
匠心独具 “纸”艺飞扬
祖国阳光正好 你我步月登云
三八宏图展 九州春意浓
精耕细“作” “业”精于勤
我校领导班子召开2022年度民主...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
精耕细“作” “业”精于勤
——小学部举行寒假优秀作业展评活动
2023-02-24 09:21 谷子涵  小学部教务处

为了进一步提高学生作业的质量,培养学生良好的学习和作业习惯,推进学校写字教学和作业规范特色创建,小学部教务处举办了2022—2023学年第一学期寒假优秀作业展评活动。

本次评选的作业主要是寒假期间学生所做的语文、数学、英语各科作业及特色寒假作业。根据学校要求,各科作业评选出“书写最工整、纸面最洁净、格式最标准、正确率最高”的每班前十名学生的优秀作业。随后,各班按照规定时间由班主任带队,进行有序地参观和学习。

语文、数学、英语、特色寒假作业等各科优秀作业,都展现出同学们精彩纷呈的寒假生活。各个年级的学生看得津津有味、兴致盎然,陶醉其中!

2月20日的升旗仪式上,小学部举行了寒假优秀作业颁奖仪式,校领导为各年级获奖的同学颁发了荣誉证书。

本次活动,促使学生端正了学习态度,进一步提高了书写能力、鉴赏能力,为逐步养成认真、工整的书写习惯,营造同伴间互相学习、共同提高的氛围提供了有效的平台。同时也让各科教师了解了班级作业的现状,能够及时采取有效的措施进行激励,从而不断提高学生作业书写水平和规范意识,培养学生良好的学习习惯。

以上图为同学们欣赏优秀作业

以上图为校领导为优秀作业获奖同学颁奖


关闭窗口