附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校(新校区...
河北工程大学附属学校(新校区...
关于招生工作的严正声明
河北工程大学附属学校2023年度...
河北工程大学附属学校2021年度...
2022年秋季一年级片区内新生审...
河北工程大学附属学校2022年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
  校园动态
“棋”思妙想 弈趣童心
我校初一男子足球队晋级全国青...
传承五四精神 放飞青春梦想
匠心独具 “纸”艺飞扬
祖国阳光正好 你我步月登云
三八宏图展 九州春意浓
精耕细“作” “业”精于勤
我校领导班子召开2022年度民主...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校领导班子召开2022年度民主生活会
2023-02-17 15:32 栗腾飞  党政办公室


根据省纪委机关、省委组织部和河北工程大学党委统一部署,2月14日下午,我校领导班子2022年度民主生活会在二楼会议室召开。河北工程大学党委常委、副校长,我校党委书记张金江,2022年度处级领导班子民主生活会第十督导组组长、矿业与测绘工程学院党委书记侯玮,第十督导组组员程立朝出席会议。河北工程大学党委委员,我校党委副书记、校长,附属幼儿园园长张希龙主持会议。我校领导班子成员及党政办公室、组织人事科相关人员列席会议。

会前,学校做了认真准备。在准确把握此次民主生活会主题,深入学习领会党的二十大精神的基础上,扎实做好学习研讨、征求意见建议、谈心谈话、查摆问题、撰写材料等各环节工作,确保民主生活会开出高质量。

会上,张希龙代表我校领导班子作对照检查发言,并作个人对照检查发言。发言结合学校实际工作,围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等方面的实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评。

我校领导班子成员逐一发言,围绕会议主题,就对照检查材料提出意见、建议。认真查摆、开诚布公、坦诚相见,效果显著。

随后,第十督导组组长侯玮就对照检查材料进行点评。

张希龙在表态发言中表示,党员领导干部民主生活会,是党内政治生活的重要内容,是深入学习贯彻党的二十大精神的重要举措。我校会以此次会议为契机,引领学校党员干部、师生员工深入学习二十大精神,推动学校工作取得新的更大的成绩。

会议最后,张金江做总结讲话。他指出,附属学校此次民主生活会准备充分、研讨扎实、程序严密、态度坦诚、批评认真、整改到位,是一次较为成功的民主生活会。他强调,附属学校领导班子要深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要深刻学习贯彻党的二十大精神;要不断提高创新履职能力,办好人民满意的教育;要坚持全面从严治党;要坚持问题导向,全力抓好问题整改。

关闭窗口