附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
关于2018年端午节放假的通知
关于成立安全管理应急小组的通知
  校园动态
我校召开新型冠状病毒防控工作...
我校召开中层考核述职大会
南洋理工大学张延明博士应邀到...
我校合唱节目《拥抱新校区》荣...
我校举行女教工厨艺展
2019-2020学年第一学期综合实践...
我校举行迎新年入队仪式
我校召开女教工代表座谈会
  德育活动
当前位置: 首页 > 德育园地 > 德育活动 > 正文
防溺水进课堂 生动宣讲互动强
2018-07-01 08:46 团总支 

6月25日,邯郸市红十字水上救援队队长雷建生一行来到我校,分别为小学部和中学部带来了一堂生动的防溺水广播课。

下午三点,雷建生队长来到小学部,五年级学生亲手为雷队长一行三人戴上了鲜红的红领巾,并敬少先队礼,孩子们纯真的眼神透露出了他们对这次防溺水宣讲课的渴望。随后,雷队长走进广播室,通过学校广播为小学部全体师生进行了防溺水宣讲。在对小学生宣讲时,他没有讲如何对溺水人员施救,而是让小学生只要保护好自己,并且在发现溺水人员时,向身边大人求救或拨打110报警。同学们一个个挺直了腰,认真听雷队长的宣讲,雷队长还亲自走进班级,生动形象的讲述了亲身经历,并与小朋友开心的互动,趣味横生。

小学部的宣讲结束后,党总支书记温志坚为雷建生队长献上了锦旗,并与少先队员代表进行了合影。合影结束后,雷队长又马上来到了中学部,向这里的学生通过广播再次传递防溺水知识。这些溺水案例和防溺水救援知识,雷建生队长不知道已经讲了多少遍,但是他依然充满激情,用亲身经历讲述得认真且全面,唯恐漏下一丝一毫,让学生印象深刻。

安全工作是学校工作的头等大事,学生们的健康和生命安全更是附属学校领导班子最关心的事情。附属学校一向重视安全教育、一向致力于打造平安校园。临近暑期,学校在暑期安全方面做了不少工作,其中雷队长的宣讲就是暑期安全的重要一课。雷队长的宣讲,让学生有效认识到在危险水域游泳是一件多么可怕的事,也让学生懂得如何保护自身与他人的安全,增强了全校学生的防溺水意识,学习了知识,提高了技能。

图为雷队长一行与我校领导、学生代表合影留念

关闭窗口