附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
关于2018年端午节放假的通知
关于成立安全管理应急小组的通知
  校园动态
我校召开中层考核述职大会
南洋理工大学张延明博士应邀到...
我校合唱节目《拥抱新校区》荣...
我校举行女教工厨艺展
2019-2020学年第一学期综合实践...
我校举行迎新年入队仪式
我校召开女教工代表座谈会
我校党总支组织理论学习中心组...
  教学活动
当前位置: 首页 > 教育科研 > 教学活动 > 正文
吉祥三宝伴人生 丹心一片育桃李
——教育名家王卫国在我校开讲
2018-07-09 11:21 党政办公室 

为鼓励教师度过高效暑假,为成为名师学者奠基,7月7日,我校在小学部报告厅举办了一场韵味无穷的专家讲座。我校全体教师,及邢台、邯郸等六所兄弟学校领导与老师都到会聆听了讲座。

此次讲座,我校邀请到教育名家、唐山一中党委书记兼副校长王卫国书记来到我校作《阅读、写作、交往——“吉祥三宝伴人生”》专题讲座,为我们分享他的成功经验,开启了教师暑假之旅。

卫国书记是首都师范大学教育学硕士,南洋理工大学教育管理硕士,正高级教师,中学物理特级教师,河北省首批名师,河北省骨干校长,河北省“三三三人才工程”第三层次人选,河北省政府特殊津贴专家。主持参与多项国家级、省级教育科研课题研究,拥有丰富教育教学经验。此次讲座,他以世界杯为导入,巧妙讲解了唯有阅读、写作、交往才可永远保持年轻。卫国书记妙语连珠,他提到,希望每位教师都能做一个“追蝴蝶的男孩”,对工作保持激昂的热情。随后,他从“专业阅读”“专业写作”“专业交往”三个角度入手,通过诙谐幽默、深入浅出、细致系统的授教讲解,以及他自身丰富的精神世界、人格魅力、学者风范,启发着在场每一位教师,要与书相伴,善读书、勤耕笔、交益友。

讲座结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,并会在以后的工作生活中以卫国书记为标杆,以书香浸润心灵,用丹心浇灌桃李,学会深度思考,让专业成长成为生命常态。

图为王卫国书记激情开讲

图为与会领导与老师认真聆听讲座

关闭窗口