附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
关于2018年端午节放假的通知
关于成立安全管理应急小组的通知
  校园动态
我校召开中层考核述职大会
南洋理工大学张延明博士应邀到...
我校合唱节目《拥抱新校区》荣...
我校举行女教工厨艺展
2019-2020学年第一学期综合实践...
我校举行迎新年入队仪式
我校召开女教工代表座谈会
我校党总支组织理论学习中心组...
  教学活动
当前位置: 首页 > 教育科研 > 教学活动 > 正文
秣马厉兵迎中考,枕戈待旦获全胜
--河北工程大学附属学校举行初三毕业典礼暨壮行仪式
2018-06-26 07:49 中学部政教处 

三年同窗情谊长,激扬青春不散场;

六月中考赢未来,启航梦想创辉煌。

为了让初三毕业生在2018年的中考中能树立信心、积极迎考,走好这一人生的重要转折点,为中国的2035培养杰出的人才,并传承附属学校毕业生爱校如家、勇于拼搏、刻苦学习的精神,2018年6月19日,附属学校举办了2018届初三毕业典礼暨壮行仪式,活动由学校政教处主任许风英策划,副校长孟蜀华主持,校长张希龙、书记温志坚、校长助理杜云波及中学部中层出席,全体初三师生近400人参加此次活动。

下午三点,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕,与会人员全体起立唱国歌。随后张希龙校长向全体毕业生致辞,他娓娓道来,表示了对初三学子成长的欣慰。并提出了几点希望,希望大家能够快乐、阳光、自信的享受成长的过程,勇于承担自己的责任,更希望大家以志向、智慧和担当去成就自己生命中发展的大格局,创造自己生命的精彩。他告诉毕业生,毕业是里程碑更是起点,希望在去年中考取得的辉煌成绩的基础上更上一个新的台阶。最后,张校长送给初三学子三句话,一、从容淡定,勇攀高峰;二、守护纯真,乐观正直;三、学会感恩、宽以待人……饱含盛情的话语,充满了祝福和希望。接着,毕业生代表李思雨向母校做深情告白,感谢母校三年来的培育和指导;八年级学生许劲楷代表七八年级向哥哥姐姐们送上美好的祝福。随后,全体初三老师上台,学生代表向每一位老师们献上一束鲜花以感谢他们三年来风雨同舟,谆谆教诲。最后,全体初三毕业生起立,一起大声宣读毕业誓词,结束最后的初中生涯。    

典礼结束后,毕业生稍作整顿,到操场集合,准备壮行。鲜艳的红地毯从教学楼大厅一直铺设到学校门口,花束队分列两边。校领导、毕业班的所有科任老师都列队红地毯旁。长长的队伍,绚烂的鲜花,鲜红的条幅,精心准备的励志锦囊……给即将奔赴考场的学子壮行。5:00,壮行仪式准时开始,歌声响起,初三学子们一一走出大厅,步向红毯,眼含泪光,与送行的校长、老师话别,拥抱。张希龙校长代表全校教职工为毕业生壮行,亲手为每一位学子佩戴励志锦囊;温志坚书记一一递上满含祝福和希望的毕业寄语;各班主任及科任老师与同学们拥抱、告别……依依不舍与留恋,充斥着整个红毯之路。最后在校长和老师的祝福和鼓励之下,毕业的学子们走出校门:自信的脚步,灿烂的笑脸,昂扬的精神演绎出傲视群雄的风采,相信我校学子定能旗开得胜,马到成功,金榜题名,梦圆附中!

图为张希龙校长在毕业典礼上致辞

图为张希龙校长为每一位毕业学子亲手戴上“励志锦囊”

图为温志坚书记一一递上深深的祝福及希望

图为毕业壮行感动瞬间

关闭窗口