附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
关于2018年端午节放假的通知
关于成立安全管理应急小组的通知
  校园动态
工程大学党委书记哈明虎到我校...
再加力度!再强措施!我校全面...
坚守党性守初心 全力以赴战疫情
致全体学生和家长的一封信
再安排、再部署!我校召开新型...
我校召开新型冠状病毒防控工作...
我校召开中层考核述职大会
南洋理工大学张延明博士应邀到...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
再加力度!再强措施!我校全面推进疫情防控工作
2020-02-04 09:56   党政办公室

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实河北省教育厅、河北工程大学及邯郸市教育局关于疫情防控工作要求,我校全体师生上下合力,新冠肺炎疫情防控领导小组多措并举,不断推进疫情防控工作。

一、加强思想认识、明确主体责任

自我校新冠肺炎疫情工作领导小组成立以来,所有小组成员24小时全员开机待岗,联防联控,开展落实疫情防控工作。在校防控领导小组的统一指挥下,明确了主体责任,完善了防控应急预案,面向4300余名学生和200余名教职员工,全面了解师生健康状况,做好了师生“一生一档”“一师一档”的整理工作,做到信息及时更新、日报告。同时不断加强应急值守,严格管理,严密防范,保障了学校的安全稳定和师生健康。

图为我校防控领导小组为师生安全保驾护航

二、密切家校联系、防疫教学两不误

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,我校教师不忘自己的本职,坚持教学阵地可以换,但是教学决心和热情绝不减。为保证学生按时保质保量完成作业,老师们利用微信、QQ等方式,时刻与学生、家长保持联络,实时监控学生的作业完成情况。作业检查只是第一步,检查的过程中,对于学生的错误、疑惑,老师们总能在第一时间通过多种渠道,利用各种方法去加以纠正和解决,班级内学生分组打卡活动也是有序进行,学生群内作业展示和汇报如期而至,营造了比、学、赶、超的学习氛围。虽然是特殊时期、非常阶段,但我校力争做到防疫教学两不误,保证工作正常开展。

以上图为家校互动、停课不停学

三、加大宣传力度、督促师生科学预防

疫情防控期间,我校领导小组密切关注上级关于疫情的前沿、官方信息,全校联动,通过微信、QQ、网站等方式向师生做好科学预防新型冠状病毒肺炎的宣传教育工作,鼓励师生科学研判各种信息、不传谣、不造谣,打赢防疫阻击战。

四、坚持三个到位、做好后勤保障

疫情发生以来,我校通过正规渠道做好了疫情防控物资采购、储备工作,保证物资充分。同时开展校内环境清洁整治行动,对走廊、厕所等重点区域和场所每天进行两次全面消毒。疫情严重期间禁止无关人员进入校园。做好对进校人员体温检测和车辆的消毒工作,坚持做到防疫物资保障到位,公共场所消毒到位,进校人员管控到位。

图为防控小组成员进校之前测量体温

图为我校防疫物资部分储备

以上图为正在进行全面消毒

当前,我校将疫情防控工作作为当前工作的重中之重,坚决举全校之力,严格落实、严密部署,众志成城、共克时艰,不断推进防疫工作有效开展,护一校师生安全、守万千家庭平安。

关闭窗口