附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2019年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
  校园动态
赓续红色血脉,凝聚国防力量
我校举办教师节文艺汇演
帮助孩子迎接新学期——我校开...
我校举行2020届毕业生“纪念树...
我校举行迎七·一演讲比赛暨表彰...
红领巾,心向党
我校第二届工会委员会、教代会...
张希龙带队赴大名县民族学校调...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
坚守党性守初心 全力以赴战疫情
致附属学校全体党员的一封信
2020-01-31 12:41  

党员同志们:

时逢庚子新春跨年,武汉发生了一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,来势凶猛、形势严峻。为防扩散,习近平总书记即刻召开专门会议,强调把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,我省已启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

为此,我校也迅速行动起来,按照上级指示精神,成立防控工作领导小组,制定工作方案、细化职能分工,迅速对全校师生员工体温监测、接触人群、身体状况等相关事项开展细致摸排、寻根追踪、登记上报。

疫情就是命令,防控就是责任,为打赢这场疫情防控阻击战,根据上级指示精神,特对全体党员提出如下要求:

一、提高政治站位,强化责任担当。党员干部要以高度的政治责任感把做好应对疫情工作作为“不忘初心牢记使命”的具体行动,充分发挥党员先锋模范作用。特别是寒假期间,全体党员更要时刻保持高度警惕,坚决服从学校防控领导小组统一指挥,自觉坚守岗位职责,全力做好防控各项工作。

二、学习防病知识,做好宣传工作。党员干部要主动学习防疫知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识疫病可防可控。每位党员防疫期间必须做到不信谣、不传谣,以积极主动、科学有效的防护措施做好自身和家人防护,协助身边教师稳定家长和学生情绪,倡导全体师生以科学健康的生活方式为打赢防控阻击战而努力。

三、合理安排时间,关注学校信息。寒假期间,党员同志要密切关注疫情发展,全力以赴做好防疫各项工作。根据疫情发展和学校发布的防控信息及时调整教学工作安排,提前做好学生延迟开学的各项应急准备工作。同时,要妥善安排好时间陪伴亲人、充电学习,认真做好下学期的工作计划。

党员同志们,在“防控”工作这一关键时期,希望全体党员不忘党员身份,率先垂范,恪尽职守,坚守党性守初心;敢于担当,甘于奉献,全力以赴战疫情。我们相信,在大学党委的坚强领导下,附属学校全体教职员工一定能打赢这场疫情防控阻击战!

 

  

河北工程大学附属学校党总支

2020年1月30日

关闭窗口