附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2019年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
  校园动态
我校举办教师节文艺汇演
帮助孩子迎接新学期——我校开...
我校举行2020届毕业生“纪念树...
我校举行迎七·一演讲比赛暨表彰...
红领巾,心向党
我校第二届工会委员会、教代会...
张希龙带队赴大名县民族学校调...
河北工程大学党委常委、副校长...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
致全体学生和家长的一封信
2020-01-31 12:28  

 

河北工程大学附属学校

就防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情

致全体学生和家长的一封信

尊敬的各位家长,亲爱的同学们:

值此新春佳节之际,我们向全体学生及家长致以真挚的节日问候和美好的新春祝福!

庚子冬春跨年,一场突如其来、态势凶猛的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影,笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。你们的健康与平安是当前学校最大的期盼。疫情发生以来,学校高度重视防控工作,成立了以张希龙校长任组长的领导小组,紧急制定防控工作方案,统筹协调各部门力量,通过各种渠道了解师生员工的近况,及时为大家提供服务和帮助,全力做好防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,河北省已启动重大突发公共卫生事件I级响应。根据省教育厅与河北工程大学有关文件精神,学校在依法、科学、有效做好疫情防控工作的同时,希望广大师生提高防控意识,做到主动防护、有效应对。

一、要及时了解疫情相关信息,学习健康防病知识,正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,不信谣、不传谣、不造谣。

二、要随时观察自身健康状况,学生要如实及时向班主任报告个人情况,如出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间到就近定点医院发热门诊就医,不要贻误病情。如由湖北等地回邯郸或接触过疫区人员或途经疫区,应自觉居家隔离观察14天,并主动向学校和街道社区报告情况。

三、要取消寒假期间的聚会、旅游、走亲访友等活动,减少不必要的出行,避免去人群聚集的地方,不去出现疫情的地区。出门要正确佩戴口罩,降低感染风险。

四、要自觉养成良好的健康卫生习惯,注意个人卫生及防护,勤洗手,不随地吐痰,妥善处理使用过的口罩等防护用品。保证睡眠充足,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。避免接触野生动物,拒绝食用野生动物。

五、要妥善安排学习生活,利用这个假期巩固知识、陪伴亲人。家长们不要带孩子参加培训机构组织的各类学习、交流和比赛活动,防止学生聚集,避免交叉感染。

家长们、同学们,让我们携手并肩,从我做起,从身边做起,加强防控防护,共同打赢这场疫情防控战。

祝全体同学和家长朋友万事如意、阖家安康。

河北工程大学附属学校

2020年1月27日

关闭窗口