附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2019年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
  校园动态
我校举办教师节文艺汇演
帮助孩子迎接新学期——我校开...
我校举行2020届毕业生“纪念树...
我校举行迎七·一演讲比赛暨表彰...
红领巾,心向党
我校第二届工会委员会、教代会...
张希龙带队赴大名县民族学校调...
河北工程大学党委常委、副校长...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校合唱节目《拥抱新校区》荣膺河北工程大学合唱比赛一等奖
2019-12-30 23:56   党政办公室

同筑工程梦,礼赞新校园!12月30日,我校教职工合唱队在校领导的带领下,精心编排的合唱节目《拥抱新校区》荣膺河北工程大学第十七届教职工文化艺术节合唱比赛一等奖。

2019年,是注定要载入河北工程大学史册的一年。大学校领导高瞻远瞩,抢抓千载难逢的机遇,完成了历史性东迁,在河北省高等学府发展史上留下了浓墨重彩的一笔。近年来,我校在大学党委的坚强领导下,校园硬件设施齐全、教学水平一流,环境优雅舒畅。作为大学血脉相融的一部分,在校领导的直接关心下,我校2020年也将实现东迁,成为河北省高校附属中小学中,唯一一所随母体迁建的学校。

为参与此次比赛,学校选拔教师代表75人,专门组建了合唱团,每天利用休息时间进行排练。自12月初开始,历经三周的认真苦练,张希龙校长、温志坚书记亲自上阵,于30日晚间在大学学术会议中心深情开唱,唱出了属于附属学校师生的风采,唱出了对大学的浓浓依恋。尤其是邢彤、王秉然领衔师生进行的《流光璀璨新校区 再创辉煌大工程》朗诵追溯了大学与我校的历史,展望着我们明朗灿烂的未来。这一慷慨激昂的朗诵,引起了在场师生的强烈共鸣,现场掌声阵阵。

该比赛有医学院《走向复兴》、附属医院《我的祖国》等21个节目精彩上演,最终在邯郸市交响乐团的伴奏下,校合唱团演唱《祖国颂》磅礴的歌声中落下了帷幕。

此次比赛,张校长、温书记等校领导高度重视,全力支持,教职工与学生广泛参与,这不仅为教职工展示才华提供一个广阔舞台,也是积极响应大学号召,展示了与大学血浓于水、一脉相承的深厚情感。活动结束后,我校合唱团老师纷纷表示,工程大学是我们的坚强后盾,早日实现东迁,回归大学是我们共同的心愿。2020年是附属学校大突破的一年,我们将在大学党委坚强领导下,谋求新发展、再创新辉煌!

以上图为出发去大学比赛,师生们轻松上阵

以上图为合唱团成员正在准备彩排

以上图为杜云波副校长帮助孩子们练习站位

图为老师们正在为演出化妆

图为总务处王高峰主任代表学校为师生们送来晚餐

图为孩子们正在享受晚餐,为演出补充能量

图为赛前,张校长、温书记与老师们合影留念

以上图为朗诵环节师生们认真投入其中

图为合唱中老师们掠影

图为此次参赛,我校邀请的伴奏团队

以上图为合唱比赛中精彩纷呈的节目

图为我校副校长杜云波代表学校上台领取一等奖

 

 

 

 

 

 

关闭窗口