附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2019年度...
河北工程大学附属学校2020年度...
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
  校园动态
我校举办教师节文艺汇演
帮助孩子迎接新学期——我校开...
我校举行2020届毕业生“纪念树...
我校举行迎七·一演讲比赛暨表彰...
红领巾,心向党
我校第二届工会委员会、教代会...
张希龙带队赴大名县民族学校调...
河北工程大学党委常委、副校长...
  校园动态
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文
我校举行女教工厨艺展
2019-12-26 11:40   妇委会

美味飘香喜迎新,情意绵长一家亲。为传承我国传统文化习俗,丰富校园文化生活,展现我校女教工昂扬奋进、热爱生活的精神风貌,展示女教工风采,我校于12月20日冬至这天举行了“巧手展厨艺  温馨大家庭”女教工厨艺展活动,奏响了一曲“锅碗瓢盆交响曲”。

来自9个年级和行政、后勤的11个组、共55人参加了厨艺展比赛,时间为一个小时,由后勤工作人员提前准备好食材。比赛分为两个环节:果蔬创意拼盘比赛和创意包饺子比赛。

随着一声哨响,比赛开始了!在果蔬品拼盘环节中,每组队员发挥想象力和创造力,利用各式各样的工具将手中的果蔬制作成精美的艺术品;在包饺子比赛中各组队员分工明确、齐心协力,有的揉面、有的擀皮、有的包馅儿,包出了各种花样、多种色彩的饺子。大家在欢声笑语中完成了比赛。

校领导也来到大家身边一起包饺子,给大家助兴。老师们共享劳动成果,吃着自己亲手包的饺子,感受到了附属学校大家庭的快乐、温馨。孩子们也品尝了老师们包的饺子和果蔬拼盘,吃着老师亲手包的饺子,格外香!

经过评委的认真评判,由六个组分获最佳创意拼盘奖、最快饺子王奖、最佳创意饺子奖、最默契包饺子团队奖。

本次比赛不仅比出了厨艺,更比出了浓浓的幸福感,得到了广大教职工的好评,大家纷纷表示这次活动很有意义,既体现了创新性,也体现了趣味性,贴近生活,展现了我校女教工勤劳、优雅、热爱生活的优良品质,丰富了校园的文化生活,增强了凝聚力。 

图为校领导来到大家身边一起包饺子

图为活动中大家其乐融融

以上图为各组教职工创意拼盘秀

图为老师们五花八门的饺子

图为学生们品尝饺子与果蔬拼盘

 

关闭窗口