附属学校
 首页  学校概况  新闻中心  党建阵地  教育科研  德育园地  教师风采  学生天地  教工之家  家校互动 
  通知公告
河北工程大学附属学校2018年度...
关于事业编制职工养老保险及职...
河北工程大学附属学校2017年度...
关于2018年度职称申报推荐数量...
河北工程大学附属学校收支预算
关于事业编制职工养老保险及职...
关于2018年端午节放假的通知
关于成立安全管理应急小组的通知
  校园动态
我校召开中层考核述职大会
南洋理工大学张延明博士应邀到...
我校合唱节目《拥抱新校区》荣...
我校举行女教工厨艺展
2019-2020学年第一学期综合实践...
我校举行迎新年入队仪式
我校召开女教工代表座谈会
我校党总支组织理论学习中心组...
  教师风采
当前位置: 首页 > 教师风采 > 正文
我校举行庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺演出
2018-09-12 08:34 党政办公室 

9月10日下午,我校在小学部报告厅隆重举办庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺演出。校长张希龙、党总支书记温志坚及领导班子成员与全体教职工参加了活动。本次活动由刘佳副校长主持。

活动伊始,教职工们在鲜花的芳香中开启了美好的时光,在庄严的国歌声中拉开了活动的序幕。温志坚书记首先发表了热情洋溢的讲话,他向辛勤耕耘在教学一线和工作在各个岗位的全体教职工表示了节日的祝贺和崇高的敬意!他讲到,教师不仅是传播文明、塑造灵魂、造就未来的崇高使者,更是肩负历史责任和见证附属学校腾飞发展的建设者。现在附属学校又迎来随大学东迁的大好时机,温书记向全体教职工提出了要求,希望全体教职工继续发扬优良传统,怀着对学生的挚爱和对教育事业的忠诚,做学生健康成长的指导者和引路人,做一名让学生家长和社会满意的人民教师!

紧接着,副校长李新颖、孟蜀华,党总支常委、工会主席马红分别宣读了2017-2018学年度省市级以上获奖教师,校优秀教师、模范班主任、先进个人等,优秀党员、女教工排球队队员名单。校领导班子分别为各年级组主任献花、为受表彰的教职工颁奖并合影留念。

教师代表陈素铭老师上台讲话,她婉婉叙述了作为一名人民教师的幸福与骄傲,掌声不断,引起了在场教师的共鸣,她表示在附属学校校领导的关怀下,会继续开拓进取、甘于奉献、服务学生,共同创造附属学校美好的明天。

文艺演出在女生小合唱《好大一棵树》温馨感人的节奏中拉开了帷幕。整台演出激情飞扬,高潮迭起,歌声、掌声、喝彩声此起彼伏。歌曲《那些花儿》、萨克斯演奏《望春风》、男生小合唱《红旗飘飘》、肚皮舞《火》、板胡、小提琴独奏《九儿》《爱的致意》、诗朗诵《我骄傲我是一名教师》等接连引爆全场,深深吸引了老师们的目光。最后大合唱《相亲相爱一家人》感人开唱,热情洋溢的教职工们以精彩的文艺表演同台共庆自己的节日。

本次表彰大会和文艺演出彰显了附属学校昂扬向上的精神面貌,传递了奋发进取的正能量。活动结束后,老师们纷纷表示,过了一次真正属于自己的节日!

图为校领导班子成员及全体教职工在活动现场

图为刘佳副校长主持活动

图为党总支温志坚书记发表热情洋溢的讲话

图为李新颖副校长宣读2017-2018学年度省市级以上获奖教师名单

图为孟蜀华副校长宣读2017-2018学年度优秀教师、模范班主任、德育、体育、艺术先进个人及先进工作者名单

图为党总支常委、工会主席马红宣读优秀党员、女教工排球队人员名单

图为校领导为受表彰教职工颁奖

图为每位教职工手捧花束入场

图为温馨热闹的文艺演出现场

关闭窗口